Япония переживает бум магазинов само приготовления пищи.

  • Автор темы Собака
  • Дата начала

Собака

Команда форума
Собака Оффлайн

Собака

Команда форума
Регистрация
12/8/18
Сообщения
686
Симпатии
3,858
Депозит
0 руб.
Сделок через гаранта
0
Автор темы #1
Идея очень проста. "Пожарный котелок", ну или "горячий горшок" как его ещё называют, стал настоящим мейнстримом в Японии 2019г. Он представляет собой крупную кастрюлю на газовой портативной плите. По сути, вы приходите в обычный магазин, с любыми свежайшими продуктами, выбираете абсолютно всё что влезет в котелок и тут же сами готовите, точнее тушите всё это вашим любимым способом.






proxy.php?image=https%3A%2F%2Fcs8.pikabu.ru%2Fpost_img%2F2019%2F01%2F22%2F8%2F1548159704184997178.jpg&hash=3845ff359571e6d3d9dd6bb4106e0b28





Цена этого удовольствия, по Японским меркам, смехотворно низка, всего 1 500 ен, что эквивалентно 900р. Если вы пойдёте в обычный Японский ресторан, то за подобное блюдо придётся выложить уже 5 000 - 8 000 ен. Согласитесь, разница велика, это и стало определяющим популярности этих магазинов.



Вот так выглядят подобные магазины - рестораны.






proxy.php?image=https%3A%2F%2Fcs9.pikabu.ru%2Fpost_img%2F2019%2F01%2F22%2F8%2F1548159971168965610.jpg&hash=c0dcf47156e178115cfb73a1c189b3f2






proxy.php?image=https%3A%2F%2Fcs11.pikabu.ru%2Fpost_img%2F2019%2F01%2F22%2F8%2F1548159973125920550.jpg&hash=558a22f41c66adabec4a80a216fb60c8





Если добавить всего 500 ен, то можно пить не ограничено всё что хочешь имеющиеся в меню. (фото меню к сожалению нет, но это есть на фото выше)






proxy.php?image=https%3A%2F%2Fcs8.pikabu.ru%2Fpost_img%2F2019%2F01%2F22%2F8%2F1548159974157917369.jpg&hash=06d7a232eac843988565b071ab68429e





Вот так выглядят продукты для Вашего "горячего горшка".






proxy.php?image=https%3A%2F%2Fcs10.pikabu.ru%2Fpost_img%2F2019%2F01%2F22%2F8%2F1548160199154561444.jpg&hash=993b86f088c4ced8721aff5aa83cbf69






proxy.php?image=https%3A%2F%2Fcs10.pikabu.ru%2Fpost_img%2F2019%2F01%2F22%2F8%2F1548160208145380072.jpg&hash=57520906f7eb1e33b7fd82100bc6b337






proxy.php?image=https%3A%2F%2Fcs8.pikabu.ru%2Fpost_img%2F2019%2F01%2F22%2F8%2F1548160214186039773.jpg&hash=e2c5b3480bc656de88c983d19d69bc7b






proxy.php?image=https%3A%2F%2Fcs8.pikabu.ru%2Fpost_img%2F2019%2F01%2F22%2F8%2F154816022012778370.jpg&hash=193f256e97225bc012e9af88e4140b24






proxy.php?image=https%3A%2F%2Fcs7.pikabu.ru%2Fpost_img%2F2019%2F01%2F22%2F8%2F1548160228159698213.jpg&hash=44df19a04999fd8bc8af02cc1f293f96





После того как выбор завершен, переходят к самому приготовлению пищи. Времени даётся достаточно - 2 часа.






proxy.php?image=https%3A%2F%2Fcs10.pikabu.ru%2Fpost_img%2F2019%2F01%2F22%2F8%2F1548160270121655708.jpg&hash=92c7c6ac2448df336795ac78228a7f1a





Вы можете приготовить к примеру вот такие блюда.






proxy.php?image=https%3A%2F%2Fcs7.pikabu.ru%2Fpost_img%2F2019%2F01%2F22%2F8%2F1548160427152313158.jpg&hash=c8a4b3f931e5775256aeab91dd10968a






proxy.php?image=https%3A%2F%2Fcs7.pikabu.ru%2Fpost_img%2F2019%2F01%2F22%2F8%2F1548160428162541773.jpg&hash=16e3b4043e995d29114fabe481f7b5f2






proxy.php?image=https%3A%2F%2Fcs12.pikabu.ru%2Fpost_img%2F2019%2F01%2F22%2F8%2F1548160429162631038.jpg&hash=bf19dc491738b23c385f13bd8b0a0278






proxy.php?image=https%3A%2F%2Fcs11.pikabu.ru%2Fpost_img%2F2019%2F01%2F22%2F8%2F1548160435168967166.jpg&hash=70ac86600c23d09f1a92a05e54bd06b2





В 1 500 ен входят любые виды птицы и свинины. Но если хочется попробовать чего то особенного, то можно просто доплатить 300 ен и приготовить блюда из говядины или ягнёнка. Так же присутствуют и другие виды более "экзотического" мяса, перевести их названия мне к сожалению не удалось. Вы можете его приправить огромным количеством острых специй.






proxy.php?image=https%3A%2F%2Fcs7.pikabu.ru%2Fpost_img%2F2019%2F01%2F22%2F8%2F1548160743145926344.jpg&hash=1b69b533a0b588fa33be2870720d59c0





Крайне не рекомендую смотреть видео приготовления на пустой желудок.







Хотелось бы отметить ещё 2 момента. Эти магазины - кафе привлекают своей идеей огромное количество людей, особенно женщин. По вполне понятным причинам.



И второе. В "лохматые" и денежные 2000 - 2010 года в России наблюдалось нечто подобное. Существовало огромное количество ресторанов в которых можно было самому готовить мясное "фондю". Думаю многие их помнят, тема была весьма популярна. Но. Из за череды кризисов они все благополучно вымерли. Удовольствие было не дешёвым.



Если перенести (просто скопировать) Японскую модель экономных магазинов - кухонь на Российские просторы, думаю найдётся не малое количество желающих опробовать себя на этом кулинарном поприще. А учитывая положительный опыт 2000х плюс крайнюю "экономичность" современного населения России - думаю проект будет более чем успешен. За всех не скажу, но я бы точно систематически посещал подобные магазины, чтоб вкусно, сытно и не дорого набить желудок.

источник
 
Probiv.biz

Меню

Сверху Снизу