Белый бизнес легко масштабируемый с доходом от 30к в мес.

  • Автор темы Diana0
  • Дата начала

Diana0

Diana0 Оффлайн

Diana0

Регистрация
18/8/18
Сообщения
94
Симпатии
268
Депозит
0 руб.
Сделок через гаранта
0
Автор темы #1
В общем то очередной простой биз. Зарабатывать можно от "совсем мало" до "неприлично много"
Итак, все пьют жидкость. Такова человеческая природа. Это может быть вода, пиво, кола и тд. Мы будем сами производить и продавать. Морс. Натуральный морс из свежих ягод.
Такой биз был успешно запущен этим летом и дал неплохой результат.
Затраты на вход в биз, относительно невысокие: ИП на патенте ресторан/кафе 10к, затраты на оборудование (кастрюля с крышкой на 15л, сито, тара под готовую продукцию, этикетка) - 5к в рассчете на первую партию 100 бутылок
Себестоимость морса, приготовленного пустьдаже дома на плите 15-20 руб литр, расфасованные по бутылкам 0,5, с учетом тары и наклейки - 25-30 рублей шт. Наценка 70%, в которую входит 50% прибыль, 50% 2-х уровневаямаркетинговая поддержка: а) своего торгового представителя (если сами бегаете то эта часть опять же себе на карман) б) стимулирование продажи продавцом на точке (грубо 5р с проданной бутылки)
Считаем доходы и расходы.
РАСХОДЫ
Цена ягод 200р/кг На 50 литров 10 кг
Вода
Лимонный сок около 250гр 75 руб
Сахар 50р/кг На 50 литров около 10 кг
Тара 7р/шт
Итого все затраты около 3000 руб
Если использовать концентраты, то выйдет на 10-20% дешевле, но и уже "натуральность" уйдет

ДОХОДЫ
Продажная стоимость бутылки - 50 рублей на розничную точку и 36 для оптовых покупателей.

С первой партии с "домашней" кухни выручка небольшая, но 100 бутылок это 1 день продаж)
В среднем на 1-й более менее толковой точке улетает 15-20 единиц продукции в день. Около 400-600 бутылок в месяц, а это уже 8-12к в мес с 1 точки.
Минусы - продукция всегда должна быть свежей. При достижении определенного пула покупателей возникет сложность с логистикой. Ответственность производителя и качество за качество продукции желательно подтвердить добровольной сертификацией.

СБЫТ
мы пошли путем простым - киоски с шаурмой и мини торговые ларьки, где нет смысла самостоятельно варить морс и где есть удобоваримый траф пешеходов

Есть вопросы - пишите!)))
 

Pawel

Pawel Оффлайн

Pawel

Регистрация
13/8/18
Сообщения
30
Симпатии
49
Депозит
0 руб.
Сделок через гаранта
0
#2
Надо попробовать на следующий год, если и в бутылки стеклянные лить и этикетки норм, вообще нормально будет
Спасибо за направление
 

Лебедь

New member
Заблокированый
Лебедь Оффлайн

Лебедь

New member
Заблокированый
Регистрация
15/8/18
Сообщения
24
Симпатии
74
Депозит
0 руб.
Сделок через гаранта
0
#3
Обратите внимание, что если вы хотите заключить сделку с этим пользователем, то он ЗАБЛОКИРОВАН.
До Сока гранатового конечно далеко) за фейхоа вообще молчу)

нормально будет поставить сокоохладитель, 1 колба морс, другой апельсиновый сок, естественно 2 апельсинын а 4 литра) рецептов много в интернете.
 
Probiv.biz
Сверху Снизу